Работа для игроков World of Tanks

В связи с известием о том, что на "Уралвагонзаводе" собираются начать работы по роботизации Т-90, отметился Рогозин заявивший, что теперь армии нужны не танкисты, а игроки из World of TanksT

 

 

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил набирать на военную службу вместо танкистов фанатов компьютерных игр. Так Рогозин прокомментировал сообщение «Уралвагонзавода» о роботизировании танка Т-90.
«Теперь нам нужны не танкисты, а игроки из Worldoftanks.ru», — написал Рогозин в своём Twitter.



PS. Wargaming можно наградить, молодцы, можно даже цеплять на плашку с рецензиями различных изданий типа "10 из 10", а самому Рогозину выдать без марафона Е-25. -)

Тем не менее, если говорить по существу, то компьютерные игры, особенно на Западе, уже давно связаны с армией и регулярно там пытаются запускать программы обучения, где задействованы компьютерные игрушки и где офицеры играют в стратегии, а танкисты и операторы различных дронов в различные симуляторы. Но нельзя сказать, что это выходит за рамки частных экспериментов или отдельных программ. Обычно такие новости подаются под соусом "Смотрите, чего творят". Разумеется такие новости греют души школьников, которым кажется, что если хорошо гонять танк в WoT, то и реальный можно без проблем освоить, даром что физика и управление аркадное, а танк на местности ведет себя совсем не так, как это показано в игре.

Тут скорее следует помнить о пропаганде армии, когда военные игры скорее нацелены на то, чтобы привлечь молодежь в ряды вооруженных сил и популязировать отдельные рода войск, а так же обеспечивать досуг для действующих военнослужащих. Разумеется игры вроде WoT сделали те же самые танковые войска более популярными, чем ранее. Не секрет и то, что некоторые поклонники WoT ездили воевать на Донбасс (тут кстати можно говорить и об определенной воспитательно-патриотической роли, которую сыграла данная игра). 

{youtube}ajE0GUa-lak{/youtube}

 

 

Так что играем, и работа хорошая в России обеспечена. 

Комментарии  
+1
Интересно и сколько будут платить?
Добавить комментарий